Einkorn-Milchreis mit Apfel

EINKORN-MILCHREIS MIT APFEL ZUCKERFREI

Clean Eating – wer kennts?

Bei Clean Eating geht es vorwiegend darum unverarbeitetes Essen zu sich zu nehmen, ein Schritt zurück zur Natur. Gekocht wird mit natürlichen Zutaten, frisch und gesund. Besonders das Frühstück zählt zu einer der wichtigsten Mahlzeiten. Dafür eignet sich hervorragend dieser Einkorn-Milchreis mit Apfel, Zimt und Datteln. Schmeckt herrlich und kommt noch dazu ganz ohne Zucker aus.

 

Wieso Einkornreis?

Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • ohne Arsen
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

EINKORN-MILCHREIS MIT APFEL ZUCKERFREI

Bei Clean Eating geht es vorwiegend darum unverarbeitetes Essen zu sich zu nehmen, ein Schritt zurück zur Natur. Gekocht wird mit natürlichen Zutaten, frisch und gesund. Besonders das Frühstück zählt zu einer der wichtigsten Mahlzeiten. Dafür eignet sich hervorragend dieser Einkorn-Milchreis mit Apfel, Zimt und Datteln. Schmeckt herrlich und kommt noch dazu ganz ohne Zucker aus.

Gericht Frühstück
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN

  • 1 Tasse Einkornreis
  • 1 Apfel
  • 2 EL Dattelsirup oder 4-5 Datteln
  • Zimt
  • ca. 1/2 Tasse Milch oder pflanzliche Alternative ggfs. etwas mehr

ANLEITUNG

  1. Einkornreis in der 2fachen Menge Wasser kochen. Gegen Ende eine halbe Tasse Milch hinzufügen und noch etwas weiterköcheln bis der Reis weich ist. Wer den Reis weicher haben möchte, noch etwas Wasser oder Milch nachgießen.

  2. Apfel halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. 

  3. Apfel, Zimt und Dattelsirup oder alternativ klein geschnittene Datteln zum gekochten Reis unterrühren und kurz zusammen aufkochen. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Am besten warm genießen!

Nach Belieben können auch noch Leinsamen, Chiasamen, Vanille hinzugefügt werden.

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis

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