Clean Eating - wer kennts?
Bei Clean Eating geht es vorwiegend darum unverarbeitetes Essen zu sich zu nehmen, ein Schritt zurück zur Natur. Gekocht wird mit natürlichen Zutaten, frisch und gesund. Besonders das Frühstück zählt zu einer der wichtigsten Mahlzeiten. Dafür eignet sich hervorragend dieser Einkorn-Milchreis mit Apfel, Zimt und Datteln. Schmeckt herrlich und kommt noch dazu ganz ohne Zucker aus.
Wieso Einkornreis?
Die regionale Alternative zu Reis
Ein Must-Have in jeder Küche – die Vorteile auf einen Blick:
- regional aus Österreich
- ohne Arsen
- Protein- und Ballaststoffquelle
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
EINKORN-MILCHREIS MIT APFEL ZUCKERFREI
Bei Clean Eating geht es vorwiegend darum unverarbeitetes Essen zu sich zu nehmen, ein Schritt zurück zur Natur. Gekocht wird mit natürlichen Zutaten, frisch und gesund. Besonders das Frühstück zählt zu einer der wichtigsten Mahlzeiten. Dafür eignet sich hervorragend dieser Einkorn-Milchreis mit Apfel, Zimt und Datteln. Schmeckt herrlich und kommt noch dazu ganz ohne Zucker aus.
ZUTATEN
- 1 Tasse Einkornreis
- 1 Apfel
- 2 EL Dattelsirup oder 4-5 Datteln
- Zimt
- ca. 1/2 Tasse Milch oder pflanzliche Alternative ggfs. etwas mehr
ANLEITUNG
Einkornreis in der 2fachen Menge Wasser kochen. Gegen Ende eine halbe Tasse Milch hinzufügen und noch etwas weiterköcheln bis der Reis weich ist. Wer den Reis weicher haben möchte, noch etwas Wasser oder Milch nachgießen.
Apfel halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
Apfel, Zimt und Dattelsirup oder alternativ klein geschnittene Datteln zum gekochten Reis unterrühren und kurz zusammen aufkochen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Am besten warm genießen!
Nach Belieben können auch noch Leinsamen, Chiasamen, Vanille hinzugefügt werden.