Was macht man mit Kirschen🍒? Richtig eine köstliche Kirschen-Galette. Einfach Nachbacken und genießen 😋
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche.
- bio
- frisch wie selbstgemacht
- mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten
- ohne Zusatzstoffe
- aus Österreich
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
KIRSCHENGALETTE
Was macht man mit Kirschen🍒? Richtig eine köstliche Kirschen-Galette. Einfach Nachbacken und genießen 😋
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- 250 g entkernte Kirschen
- 120 g Vanille Pudding (vegan)
- Puderzucker nach Belieben
ANLEITUNG
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig mit einem Nudelholz rund ausrollen.
Den ausgerollten Teig mit Vanille-Pudding bestreichen, dabei ca. 2cm Rand freilassen.
Die Kirschen entkernen, halbieren und auf dem Teig verteilen.
Den Teigrand zur Mitte hin umklappen und gut fest drücken, damit er sich am Anfang des Backens nicht entfalten kann.
Die Galette im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.