SüßesKIRSCHENGALETTE

 

KIRSCHENGALETTE

Mit Urkornteig

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Urkornteig
  • 250 g entkernte Kirschen
  • 120 g Vanille Pudding (vegan)
  • Puderzucker nach Belieben

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig mit einem Nudelholz rund ausrollen. 

  3. Den ausgerollten Teig mit Vanille-Pudding bestreichen, dabei  ca. 2cm Rand freilassen. 

  4. Die Kirschen entkernen, halbieren und auf dem Teig verteilen. 

  5. Den Teigrand zur Mitte hin umklappen und gut fest drücken, damit er sich am Anfang des Backens nicht entfalten kann.

  6. Die Galette im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.