Lust auf ein großes Stück Marillentarte?🧡- oder auch zwei oder vielleicht sogar drei
Herrlich sommerlich und ruckzuck zubereitet. Besonders lecker schmeckt es auch mit Vanilleeis serviert.
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche.
- bio
- frisch wie selbstgemacht
- mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten
- ohne Zusatzstoffe
- aus Österreich
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
MARILLENTARTE
Lust auf ein großes Stück Marillentarte?🧡- oder auch zwei oder vielleicht sogar dreiHerrlich sommerlich und ruckzuck zubereitet. Besonders lecker schmeckt es auch mit Vanilleeis serviert.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- 7 Stück Marillen
- 5 TL Marillenmarmelade
- 2 EL Mandel gehobelt
- Puderzuckeer nach Bedarf
ANLEITUNG
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
Den ausgerollten Teig 3-4 TL Marillenmarmelade bestreichen.
Marillen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Teig in den vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die 2 EL gehobelten Mandel mit 1 TL Marillenmarmelade vermengen, so brennen diese nicht so schnell an.
Nach ca. 10-12 Minuten Tarte aus dem Ofen holen und mit Mandeln belegen. Danach nochmal ca. 5 Minuten backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Zum Garnieren optional Puderzucker darüber stauben oder mit Minze dekorieren.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.