Schoko-maroni-tarte
Bei der veganen Kuchenkreation mit Urkorn brauchst du kein schlechtes Gewissen haben! Da greift man doch gern gleich zweimal. So einfach und so lecker.
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir das Rezept im Handumdrehen.
- frisch wie selbstgemacht
- mit hochwertigen ursprünglichen Getreidesorten
- Urkorn als Protein- und Ballaststoffquelle
- ohne Zusatzstoffe
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
Schoko-Maroni-Tarte
ZUTATEN
- 1 Pkg Kornelia Urkornteig
- 1 Tarteform
FÜLLUNG
- 250 g Maroni gegart
- 70 g Zucker
- 250 ml Vollmilch oder alternativ einen Pflanzendrink
- 170 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Mascarpone (kann auch weggelassen werden)
ANLEITUNG
Backofen auf 180 °C Heißluft aufheizen.
Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz rund ausrollen (ca. 28cm Durchmesser) und in eine Tarteform geben. Überstehende Ränder abschneiden.
FÜR DIE FÜLLUNG
Zartbitterschokolade raspeln oder in kleine Stücke hacken.
Maroni pürieren und Zucker und Milch untermengen. Die Mischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei gelegentlich umrühren.
Nach ca. 10 Minuten vom Herd nehmen und geraspelte Zartbitterschokolade hinzufügen
Die Maroni-Schoko-Creme nun auf dem Teig verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen, damit die Creme fest wird.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.