Einkorn-Roggen-Sauerteigbrot
Es geht doch nichts über ein frisches Urkornbrot 😋
Hier findest du das Lieblings-Brotrezept von Bloggerin Bettilicous. Auch sie kann gar nicht genug von diesem Brot bekommen. Ausprobieren lohnt sich also garantiert. Vielleicht brauchst du am Anfang noch ein bisschen Übung, aber Übung macht bekanntlich den Meister.
Sandra und Bloggerin Bettilicous
Bettilicous verrät dir ihr Lieblingsrezept
Hier findest du das Lieblings-Brotrezept von Bloggerin Bettilicous. Auch sie kann gar nicht genug von diesem Brot bekommen. Ausprobieren lohnt sich also garantiert. Vielleicht brauchst du am Anfang noch ein bisschen Übung, aber Übung macht bekanntlich den Meister.
Wieso solltest du für dieses Rezept zu Einkorn greifen?
Einfach und proteinreich mit dem BIo EInkornvollkornmehl
-
Protein- und Ballaststoffquelle -
gut verträglich -
nussig-aromatischer Geschmack
EINKORN-ROGGEN-SAUERTEIGBROT
Es geht doch nichts über frisches Urkornbrot! Einkorn-Roggen-Sauerteigbrot nach dem Rezept von bettilicous.
ZUTATEN
Für Schritt 1:
- 22 g Sauerteig Ansatz
- 23 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 22 g Roggenmehl
- 45 g Wasser
Schritt 2:
- 225 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 225 g Roggenmehl
- 350 g Wasser
Schritt 3:
- 9 g Salz
- Saaten (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen,...) optional
ANLEITUNG
Schritt 1:
Sauerteig Ansatz, 23g Einkornvollkornmehl, 22g Roggenmehl und 45g Wasser miteinander vermengen und ca. 6 Stunden stehen lassen
Schritt 2:
225g Einkornvollkornmehll, 225g Roggenmehl, 350g Wasser miteinander vermengen und 30min stehen lassen.
Schritt 3:
Ansatz von Schritt 1 + Teig von Schritt 2 + 9g Salz miteinander vermengen.
Gerne noch etwas Leinsamen oder Sonnenblumenkerne dazugeben.
Bei Zimmertemperatur 3-4 h stehen lassen und danach falten.
Schritt 4:
Den Teig in ein Gärkörbchen geben und über Nacht imKühlschrank lassen.
Schritt 5:
Im Backrohr bei ca. 250 Grad + Schwaden ca. 15Minuten backen.
Dann Dampf ablassen und bei 200 Grad noch weitere 30-40Minuten backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Achtung: Unbedingt den Klopftest machen – jeder Ofen ist unterschiedlich und es kann sein, dass dein Brot etwas länger oder kürzer braucht.