Bratapfel Einkornreis Auflauf
Hast du auch noch nicht genug von den weihnachtlichen Desserts? Wir auf keinen Fall! Olivia von @moreisnow hat für Weihnachten das Rezept für diesen herrlichen Bratapfel-Einkornreis-Auflauf gezaubert.
Reisauflauf kann süß oder salzig sein. Hier zeigt euch Olivia ein Rezept für einen süßen Einkornreis mit Bratäpfel. Eignet sich auch wunderbar um ältere Äpfel zu verwerten. Als Basis für den Auflauf wird ein Einkorn-Milchreis und Eischnee zubereitet.
BRATAPFEL EINKORNREIS AUFLAUF
Das musst du probieren! Ein Löffel von diesem Bratapfel Einkornreis-Auflauf steckt voller Kindheitserinnerungen, winterlichen Glücksgefühlen und feierlicher Freude!
ZUTATEN
Für den Einkornreis-Auflauf:
- 300 g Kornelia Bio Einkornreis
- 1 L Mandelmilch
- 1 TL Vanille gemahlen
- 60 g Kokosblütenzucker
- 4 Stück Eier
- 80 g Butter + Butterflocken
- Prise Salz
- 30 g gemahlene Mandeln
- 30 g ganze Mandeln
- 1 TL Zimt
- 2 EL Kokosblütenzucker
Für die Bratäpfel:
- 10 Stück kleine Äpfel
- 250 g Medjool Datteln
- 2 EL Mandelmus
- 100 ml Mandelmilch
Serviervorschlag Zimt-Joghurt:
- 1 großer Becher Naturjoghurt
- Kokosblütenzucker + Zimt
ANLEITUNG
Einkornreis in gezuckerter Milch mit einer Prise Salz und der Vanille zum Kochen bringen,Temperatur zurücknehmen und Einkornreis weich kochen. Dazwischen immer mal wiederumrühren. Butter zugeben, durchrühren und Einkornreis abkühlen lassen.
Eier trennen und aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz Schnee schlagen.
Äpfel waschen, oben eine Kappe mit Stängel abschneiden und mit einem Apfelausstecherdas Kerngehäuse großzügig entfernen.
Aus den Datteln, dem Mandelmus und der Mandelmilch mit einem Hochleistungsmixercremiges Dattel-Marzipan herstellen.
Sobald der Einkornreis etwas abgekühlt ist, Eigelb untermischen und Eischnee vorsichtigunterheben.
Eine große Backform mit Butter ausstreichen und Einkornreis darin verteilen.
Äpfel in den Einkornreis setzen und großzügig unter Zuhilfenahme eines kleinen Löffels mit demDattel-Marzipan füllen. Die Kappe mit dem Stängel auf die Äpfel setzen.
Rohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mandeln hacken und mit den gemahlenen Mandeln gemeinsam mit dem Zimt in einerPfanne trocken anrösten bis sie duften. Nussstreusel über den Reis und die Äpfel streuen.
Butterflocken über dem Auflauf verteilen.
30-40 Minuten backen bis der Auflauf gestockt und die Äpfel goldbraun sind.
Mit Kokosblüten-Zimt-Zucker Joghurt servieren.
Du hast Weizen satt?
Du möchtest auf eine bewusste und abwechslungsreiche Ernährung achten?
Entdecke hier unsere Bio Urkorn Produkte!