LINZERSCHNITTE (OHNE ZUCKER)
Gericht Süßes
ZUTATEN
- 350 g Kornelia Vollkorn Einkornmehl
- 250 g Butter
- 4 EL Honig
- 3 Eier
- Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 150 g Haselnüsse oder Mandeln
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/8 L Milch
- Ribiselmarmelade
- Mandelsplitter
ANLEITUNG
- Eier trennen. Butter, Honig, Dotter, Zitronenschalen schaumig rühren.
Eiklar mit einer Prise Salz vermengen und zu Schnee schlagen.
- Mehl sieben, mit Nüsse und Zimt vermengen.
- Mehl abwechselnd mit Milch und Schnee unter die Buttermasse rühren.
Backrohr auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. 2/3 des Teiges auf ein Backblech ausrollen, Ribiselmarmelade darauf verteilen. Den Rest des Teigs in einen Spritzsack geben und ein Gitter aufspritzen.
25 Minuten backen
REZEPT ANMERKUNGEN
Auskühlen lasen und in Schnitten schneiden.
Nach Belieben mit Staubzucker anzuckern.