Einkornreis eignet sich wunderbar als Beilage oder auch als Haupgericht als Alternative zu Reis. „Einkorn“ stellt dabei eines der ältesten domestizierten Getreidearten dar und ist bekömmlich.
SCHARFER OFEN KARFIOL MIT EINKORNREIS UND AJVAR
Diese Einkornreispfanne mit scharfen Ofen-Karfiol und Ajvar ist in kurzer Zeit zubereitet. Lust nachzukochen?
ZUTATEN
- 1 Karfiol
- 4 EL Agavendicksaft
- 4 EL Sriracha oder scharfe Sauce
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce oder Lupinensauce
- 1/2 TL Pfeffer
WEITERE ZUTATEN:
- 1 Tasse Kornelia Einkornreis
- ½ Glas Ajvar (z.B. von Bio Balkan, Mamas Food)
ANLEITUNG
Einkornreis in der 2,5 fachen Menge Wasser kochen, bis er weich ist (ca. 15-20min.
Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Die ganz äußeren Blätter vom Karfiol entfernen, die Restlichen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Karfiol in kleine Röschen teilen und in die Schüssel zu den Blättern geben.
Agavendicksaft, Sriracha, Olivenöl, Sojasauce und Pfeffer vermengen und über den Karfiol verteilen und mit den Händen gut durchmischen, sodass der Karfiol bedeckt ist.
Den Karfiol auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Eventuell nach ca. 10-15 Minuten mit einem Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Einkornreis auf einen Teller oder Schüssel geben, Karfiol darauf oder daneben verteilen und mit Ajvar servieren.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis.