MINI-FLAMMKUCHEN MIT SPECK

Die Mutter aller Flammkuchen ist die Variante mit Lauch und Speck. Ideal zum Teilen!

Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!

Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche. 

  • bio
  • frisch wie selbstgemacht
  • mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten 
  • ohne Zusatzstoffe
  • aus Österreich

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

Mini-Flammkuchen mit Speck

Die Mutter aller Flammkuchen ist die Variante mit Lauch und Speck. Ideal zum Teilen!

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Bio Urkornteig
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 50 g Speck
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

ANLEITUNG

  1. Ofen auf 220°Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
  2. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Zehe Knoblauch in die Crème fraîche Masse pressen.
  3. Speck in Würfel und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  4. Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig in 8-10 Teile teilen. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
  5. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und Frühlingszwiebel und Speck darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 9 Minuten backen.

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig

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