Osterschhinken der Klassiker zur Ostern!
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche.
- bio
- frisch wie selbstgemacht
- mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten
- ohne Zusatzstoffe
- aus Österreich
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
SCHINKEN IM BROTTEIG
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- 600 g Geselchtes oder Beinschinken
- 1 Stück Zwiebel
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL würziger Senf
ANLEITUNG
- Backofen auf 160° Heißluft aufheizen.
- Den Schinken zusammen mit der Zwiebel und Pfefferkörner für 45min kochen.
Den Schinken aus dem Wassere nehmen und etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz ausrollen.
- Den Teig mit Senf bestreichen.
- Schinken in die Mitte des Teiges legen und den Teig über dem Schinken zusammenklappen. Mit der Naht nach unten auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr den Osterschinken bei 160 °C ca. 50 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist. TIPP: nach 15 Minuten den Teig mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit er außen nicht zu dunkel wird.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.