MARMELADEN-BLUME
Gericht
Nachspeise, Süßes
ZUTATEN
- 1 Packung Kornelia Urkornteig - Durchmesser ca. 16cm, für eine größere Blume einfach 2 Packungen nehmen
- Marmelade deiner Wahl - wir haben Ribisel verwendet
- Puderzucker zum Bestauben
ANLEITUNG
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Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig halbieren und mit einem Nudelholz ausrollen.
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Mit Hilfe einer Backform 2 runde Kreise ausschneiden. Einen Kreis mit Marmelade bestreichen und dann den anderen darauf legen.
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Zur Orientierungshilfe ein Glas in der Mitte des Kreises positionieren und den Teig vom Rand des Glases zum äußeren Rand einschneiden. Danach das Glas entfernen.
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Nun ein Tortenstück am äußeren Rand hochheben und zweimal eindrehen.
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Danach in den vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
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Wer mag kann die Marmeladenblume, sobald sie ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestauben.