Marmeladenblume

MARMELADEN-BLUME

MARMELADEN-BLUME

Einfach selbstgemacht mit dem Bio Dinkel-Blätterteig!

Bio Dinkel-Blätterteig

MARMELADEN-BLUME

Gericht Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Urkornteig - Durchmesser ca. 16cm, für eine größere Blume einfach 2 Packungen nehmen
  • Marmelade deiner Wahl - wir haben Ribisel verwendet
  • Puderzucker zum Bestauben

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig halbieren und mit einem Nudelholz ausrollen.
  3. Mit Hilfe einer Backform 2 runde Kreise ausschneiden. Einen Kreis mit Marmelade bestreichen und dann den anderen darauf legen. 

  4. Zur Orientierungshilfe ein Glas in der Mitte des Kreises positionieren und den Teig vom Rand des Glases zum äußeren Rand einschneiden. Danach das Glas entfernen.

  5. Nun ein Tortenstück am äußeren Rand hochheben und zweimal eindrehen.
  6. Danach in den vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
  7. Wer mag kann die Marmeladenblume, sobald sie ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestauben.

UNSERE BIO URKORN FRISCHTEIGE SIND HIER ERHÄLTLICH:

Weitere Beiträge

SPINAT-KRANZ

Wie wärs mit einem Brotkranz gefüllt mit Bärlauch, Spinat und veganen Frischkäse? Nicht nur unglaublich lecker, sondern auch in wenigen Minuten gezaubert mit Kornelia. Einfach

Weiterlesen »
Spinat_Lauchquiche

SPINAT-LAUCHQUICHE

Köstliche Lauchquiche mit Spinat 💚💚💚saisonal.einfach.gut! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust

Weiterlesen »

RHABARBER-TASCHEN

Es ist wieder Rhabarber Zeit! Rhabarber bringt mit seinem leicht säuerlichen Geschmack köstliche Kontraste in Süßspeisen. Deshalb gibt es heute gleich ein Rezept für Rhabarber-Taschen

Weiterlesen »

BÄRLAUCH STANGERL

Es grünt so grün 😃🌱Passend dazu gibts ein Rezept für Bärlauchstangerl aus dem frischen Urkornteig. schnell. einfach.gut! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte