Marmeladenblume

MARMELADEN-BLUME

 

MARMELADEN-BLUME

Gericht Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Urkornteig - Durchmesser ca. 16cm, für eine größere Blume einfach 2 Packungen nehmen
  • Marmelade deiner Wahl - wir haben Ribisel verwendet
  • Puderzucker zum Bestauben

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig halbieren und mit einem Nudelholz ausrollen.
  3. Mit Hilfe einer Backform 2 runde Kreise ausschneiden. Einen Kreis mit Marmelade bestreichen und dann den anderen darauf legen. 

  4. Zur Orientierungshilfe ein Glas in der Mitte des Kreises positionieren und den Teig vom Rand des Glases zum äußeren Rand einschneiden. Danach das Glas entfernen.

  5. Nun ein Tortenstück am äußeren Rand hochheben und zweimal eindrehen.
  6. Danach in den vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
  7. Wer mag kann die Marmeladenblume, sobald sie ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestauben.

Weitere Beiträge

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Karottenkuchen mit Vollkorn, ohne raffinierten Zucker und vegan Mit diesem Rezept für Karottenkuchen mit Vollkorn, ohne raffinierten Zucker fällt einem gesund backen leicht! Der Kuchen

Weiterlesen »
Osterbrunch Ideen

OSTERBRUNCH IDEEN

OSTERBRUNCH INSPIRATIONEN GESUCHT? Wenn du noch auf der Suche bist für deinen Osterbrunch, bist du hier genau richtig! Wir zeigen dir gesunde und einfache Rezepte, die

Weiterlesen »
Falsche Spiegeleier

FALSCHE SPIEGELEIER

Eier dürfen an Ostern nicht fehlen – hier eine süße und vegane Version Süße Spiegeleier für die Kaffeejause an Ostern. Sie schmecken verdammt gut und

Weiterlesen »
Hefeteig Osterhasen

HEFETEIG OSTERHASEN

HEFETEIG OSTERHASEN-GEBÄCK ZUM FRÜHSTÜCK pikant oder herzhaft aus fertigen Urkornteig Beim Osterfrühstück dürfen diese leckeren Hefeteig-Osterhasen nicht fehlen. Heute haben wir hier ein neues Rezept

Weiterlesen »
Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Einkauf fortsetzen
0
Verpasse keine Angebote

Newsletter abonnieren und 15% sparen

  • Rabatte & Angebote
  • Rezepte 
  • Tipps & Tricks
  • Events & Workshops