Schoko Cookies Vegan

SCHOKO-COOKIES VEGAN

Einfach, schnell und verdammt lecker. Unsere Einkornflocken-Cookies sind der ideale Energie Booster! Perfekt zur Kaffeejause oder auch zum Mitnehmen.

Wieso Einkorn Vollkornflocken?

Kornelia Bio Einkorn-Vollkornflocken geben deinem Frühstücks-Müsli oder Porridge einen besonders nussigen Geschmack! 

Die Flocken werden von unserem Bio-Bauern selbst schonend gepresst, sodass Nährstoffe erhalten bleiben.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • kalt gepresst
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

SCHOKO-COOKIES

Einfach, schnell und verdammt lecker. Unsere Einkornflocken-Cookies sind der ideale Energie Booster! Perfekt zur Kaffeejause oder auch zum Mitnehmen.

Gericht Nachspeise, Snack, Süßes

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen.

  2. Die Einkornflocken mit dem Einkornvollkornmehl in eine Schüssel geben. Zucker, Natron, Salz, Butter und Vanille/Zimt hinzugeben.

  3. Das Sojamehl mit dem Wasser gut vermengen und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben.

  4. Mit den Händen gut verkneten.

  5. Schokolade hacken, zu der Masse geben und nochmals durchkneten.

  6. 1 EL Teig nehmen und mit den Händen zu einem Ball formen und dann flach drücken.

  7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-12 Minuten backen.

REZEPT ANMERKUNGEN

VARIANTE OHNE ZUCKER

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornflocken, Bio  Einkornvollkornmehl und Tonkabohnenzucker

Weitere Beiträge

Pesto-Tomaten-Spieße

PESTO-TOMATEN-SPIEßE

PESTO-TOMATEN-SPIEßE Diese Pesto-Tomaten-Spieße aus nur 5 Zutaten sind leicht zubereitet und ein leckerer Snack auf deiner nächsten Sommer-, Grillfeier oder auch einfach zwischendurch.  Unser Tipp:

Weiterlesen »
Stockbrot zum Grillen

STOCKBROT ZUM GRILLEN

Stockbrot schnell gemacht 🥖Ideal zum Grillen – einfach. köstlich! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war

Weiterlesen »
Faltenbrot

URKORN-FALTENBROT

Partysnack gefällig? Dieses Faltenbort ist mit unserem Bio Urkornteig blitzschnell gemacht und herrlich lecker! Bei diesem Brot wird der Urkorn-Teig mit Kräuterbutter bestrichen, gefaltet und

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte