Kürbis Salbei Risotto

KÜRBIS SALBEI RISOTTO

Risotto geht definitiv zu jeder Jahreszeit! Heute haben wir für dich ein Kürbis Risotto mit knusprigen Salbei. Für Fisch-Liebhaber mit Lachsforelle serviert. 

Wieso Einkornreis?

Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • ohne Arsen
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

KÜRBIS SALBEI RISOTTO

Risotto geht definitiv zu jeder Jahreszeit! Heute haben wir für dich ein Kürbis Risotto mit knusprigen Salbei. Für Fisch-Liebhaber mit Lachsforelle serviert. 

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • 1 Tasse Kornelia Bio Einkornreis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • ca. 40 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Bund Salbei
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Hefeflocken oder Parmesan
  • ca. 300 g Hokkaido Kürbis
  • 232 g Lachsforelle optional

ANLEITUNG

  1. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und dann Kürbis hinzufügen ein paar Minuten mit braten. Anschließend Einkornreis untermengen und noch weitere 2 Minuten anbraten. 

  3. Mit Weißwein ablöschen und rühren bis dieser verdunstet ist.

  4. Danach ca. einen Schöpflöffel Gemüsebrühe hinzugeben und rühren bis diese vom Einkornreis aufgesogen wird. Den Vorgang wiederholen bis der Einkornreis die gewünschte Konsistenz hat.

  5. Vom Herd nehmen Hefeflocken/Parmesan einrühren und paar Minuten stehen lassen.

  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 

  7. Salbeiblätter von Zweigen zupfen und im heißen Öl kross rausbraten. 

FÜR DIE LACHSFORELLE:

  1. Fisch einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl auf der Hautseite anbraten.

  2. Kurz vorm Servieren mit Öl beträufeln

REZEPT ANMERKUNGEN

Den Fisch auf dem Risotto platzieren und servieren. 

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis

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